SEASONAL TOPICS
アリアケジャパン(株) 鶏ガラスープのご案内
鶏清湯CA-15
鶏ガラの旨味を凝縮した清湯が、高品質で使い勝手の良いアセプティック充填タイプで新登場
商品特徴
- 雑味が無く上品な鶏清湯スープ
- 低温でじっくり8時間かけて炊き出し
- 高品質なアセプティック充填だから 常温でもできたての品質をキープ
アセプティック充填・・・無菌環境下で食品を充填、長期保存可能とされている充填方法
メリット
- 日ごとの味のブレがなく、常に一定の美味しさ を提供できます
- 仕込み時間短縮で、 人出不足の改善に
- 光熱費、人件費等の コスト削減に
- 適量仕込みで、 味の劣化防止
- ガラ炊き出しにかかるゴミ代、スープの廃棄ロスの削減
| 賞味期限 | 製造日より12ヶ月 |
|---|---|
| 温度帯 | 常温 |
| アレルゲン | 鶏肉 |
| 原材料 | 鶏骨スープ、チキンエキス、ゼラチン(一部に鶏肉を含む) |
| 原産国 | 日本(長崎) |
| 荷姿 | 1kg/10 |
| 使用方法 | お湯で希釈してください。 |
メニュー例
鶏ガラ醤油ラーメン
鶏清湯CA-15をお湯で割って、醤油かえしと合わせるだけで醤油ラーメンスープが完成
| [スープ] | |
|---|---|
| 鶏清湯CA-15 5倍希釈 | 300cc |
| 醬油かえし | 30cc |
| チーユ | 10cc |
| ※醤油かえし 濃口醤油:みりん 3:1 | |
| [具材] | |
| 麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 1枚 |
| メンマ | 20g |
| 青ネギ | 5g |
| 赤玉ねぎ | 10g |
作り方
①ガラスープを仕込んでおく。
②丼にかえし、チーユを入れて、ガラスープで割る
③茹でた麺を入れる
④具材をトッピングしたら完成
豚清湯CA-15
透き通った豚骨スープを、高品質で使い勝手の良いアプセティック充填で仕上げた商品
商品特徴
- 豚骨なのにスッキリ透明なスープ
- 低温でじっくり8時間かけて炊き出し
- 高品質なアセプティック充填だから 常温でもできたての品質をキープ
アセプティック充填・・・無菌環境下で食品を充填、長期保存可能とされている充填方法
メリット
- 日ごとの味のブレがなく、常に一定の美味しさ を提供できます
- 仕込み時間短縮で、 人出不足の改善に
- 光熱費、人件費等の コスト削減に
- 適量仕込みで、 味の劣化防止
- ガラ炊き出しにかかるゴミ代、スープの廃棄ロスの削減
| 賞味期限 | 製造日より12ヶ月 |
|---|---|
| 温度帯 | 常温 |
| アレルゲン | 豚肉 |
| 原材料 | 豚骨スープ、ポークエキス、ゼラチン、酵母エキス(一部に鶏肉を含む) |
| 原産国 | 日本(長崎) |
| 荷姿 | 1kg/10 |
| 使用方法 | お湯で希釈してください。 |
メニュー例
あごだし豚塩ラーメン
ガラスープをお湯で割ってラードと合わせるだけで、話題のクリア豚骨スープが完成
| [スープ] | |
|---|---|
| 豚清湯CA-15 5倍希釈 | 240cc |
| ラード | 15g |
| 塩だれ | 30cc |
| [具材] | |
| 麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 3枚 |
| 穂先メンマ | 1本 |
| 青ネギ | 5g |
作り方
①ガラスープを仕込んでおく。
②丼にかえし、ラードを入れて、ガラスープで割る
③茹でた麺を入れる
④具材をトッピングしたら完成

