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SEASONAL TOPICS

アリアケジャパン(株) 鶏ガラスープのご案内

鶏清湯CA-15

鶏ガラの旨味を凝縮した清湯が、高品質で使い勝手の良いアセプティック充填タイプで新登場

商品特徴

  • 雑味が無く上品な鶏清湯スープ
  • 低温でじっくり8時間かけて炊き出し
  • 高品質なアセプティック充填だから 常温でもできたての品質をキープ
    アセプティック充填・・・無菌環境下で食品を充填、長期保存可能とされている充填方法

メリット

  • 日ごとの味のブレがなく、常に一定の美味しさ を提供できます
  • 仕込み時間短縮で、 人出不足の改善に
  • 光熱費、人件費等の コスト削減に
  • 適量仕込みで、 味の劣化防止
  • ガラ炊き出しにかかるゴミ代、スープの廃棄ロスの削減
賞味期限 製造日より12ヶ月
温度帯 常温
アレルゲン 鶏肉
原材料 鶏骨スープ、チキンエキス、ゼラチン(一部に鶏肉を含む)
原産国 日本(長崎)
荷姿 1kg/10
使用方法 お湯で希釈してください。

メニュー例

鶏ガラ醤油ラーメン

鶏清湯CA-15をお湯で割って、醤油かえしと合わせるだけで醤油ラーメンスープが完成

材料
[スープ]
鶏清湯CA-15 5倍希釈 300cc
醬油かえし 30cc
チーユ 10cc
※醤油かえし 濃口醤油:みりん 3:1
[具材]
1玉
チャーシュー 1枚
メンマ 20g
青ネギ 5g
赤玉ねぎ 10g

作り方

①ガラスープを仕込んでおく。
②丼にかえし、チーユを入れて、ガラスープで割る
③茹でた麺を入れる
④具材をトッピングしたら完成

豚清湯CA-15

透き通った豚骨スープを、高品質で使い勝手の良いアプセティック充填で仕上げた商品

商品特徴

  • 豚骨なのにスッキリ透明なスープ
  • 低温でじっくり8時間かけて炊き出し
  • 高品質なアセプティック充填だから 常温でもできたての品質をキープ
    アセプティック充填・・・無菌環境下で食品を充填、長期保存可能とされている充填方法

メリット

  • 日ごとの味のブレがなく、常に一定の美味しさ を提供できます
  • 仕込み時間短縮で、 人出不足の改善に
  • 光熱費、人件費等の コスト削減に
  • 適量仕込みで、 味の劣化防止
  • ガラ炊き出しにかかるゴミ代、スープの廃棄ロスの削減
賞味期限 製造日より12ヶ月
温度帯 常温
アレルゲン 豚肉
原材料 豚骨スープ、ポークエキス、ゼラチン、酵母エキス(一部に鶏肉を含む)
原産国 日本(長崎)
荷姿 1kg/10
使用方法 お湯で希釈してください。

メニュー例

あごだし豚塩ラーメン

ガラスープをお湯で割ってラードと合わせるだけで、話題のクリア豚骨スープが完成

材料
[スープ]
豚清湯CA-15 5倍希釈 240cc
ラード 15g
塩だれ 30cc
[具材]
1玉
チャーシュー 3枚
穂先メンマ 1本
青ネギ 5g

作り方

①ガラスープを仕込んでおく。
②丼にかえし、ラードを入れて、ガラスープで割る
③茹でた麺を入れる
④具材をトッピングしたら完成

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